AHCI-MCT 動作控制訓練認證

  您認識自己的身體嗎?您了解客戶的身體骨骼肌肉狀態嗎?若您常常感覺學了許多技術在身上,但回到家卻不知從何開始下手,那您非常適合前來,與我們一起解身體的密碼!

        本講座規劃透過深入淺出的方式,兩日的紮實學習,來讓您了解您的骨骼肌肉以及常見的動作錯誤模式與身體問題,並給予運動調整方針建議,不用擔心您對人體完全不了解,兩日的課程中包含了許多豐富的知識與實務操作,從第一天基本的骨骼肌肉解剖學開始,到第二天為您做整體知識整合,讓您對人體一覽無遺!!本次是少見的,適合大眾的實務評量與動作學習講座。

        從骨骼肌肉問題探討,到後續的動作學習,我們不能總是學一套做一套,必須有完整的思維整合,再給予身體最好的規劃與計畫,本次講座能夠協助您開啟思考整合的大門,除了讓您學會更多不同的人體評量與動作調整學習的技巧,也協助您加入過去您所學過的技術(按摩或訓練),拋開過去混亂的思考模式!

        本次講座邀請到擁有多年經驗的陳重年物理治療師來為大家做分享,現今對於人體評估與運動訓練,有各門各派,陳老師一直以開放心態來吸收每一種不同的觀念,唯有好的邏輯思考能力,才能在對的時間點,給予客戶對的處理方針!老師過去不只於物理治療復健運動上協助運動員,也在平時協助選手做身體的動作優化與指導,本次講座將公開老師對於人體骨骼肌肉以及運動訓練的想法觀點,藉此來讓更多的民眾了解自我或能夠協助他人!※本講座將會給予課前導讀電子檔案,協助學員做課前預習!

【學習重點】

  1. 體態觀察
    1. 正面觀姿勢評量
    1. 背後觀姿勢評量
    1. 側面觀姿勢評量
  2. 人體各關節評量
    1. 上肢關節週邊解剖認識與評量方式
    1. 下肢關節週邊解剖認識與評量方式
    1. 軀幹週邊解剖認識與評量方式
  3. 人體骨骼肌肉錯誤模式認識
  4. 運動動作調整與學習
    1. 核心啟動方式
    1. 徒手核心訓練方式
    1. 器材介入之核心訓練方式
    1. 上肢動作學習
    1. 下肢動作學習

【適合族群】

  1. 健身教練
  2. 瑜珈老師
  3. 芳療老師
  4. 運動愛好人士
  5. 對人體骨骼肌肉問題有興趣之民眾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s